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Bem vindo ao Ita's Bistro! E um imenso prazer tê-lo aqui conosco! Se divirta. Nao esqueca de deixar seu comentário. As receitas estao sempre primeiro em Inglês, e depois em Portugues. Obrigado por sua visita, e volte sempre.

Friday, April 1, 2011

YUCCA CAKE/BOLO DE AIPIM


YUCCA CAKE

To caramelize the cake pan:
  • 2 cups crystal sugar
  • 1/2 cup water
  • 1 Tbs corn syrup, or a splash of venager, or a splash of lime juice
In a sauce pan combine sugar, water and corn syrup.
Whisk it until sugar dissolves, and cook until golden brown.
Carefully coat the hole cake pan and reserve it.

Ingredients for the cake.
  • 1 lb 11oz yucca peeled, cut in cubes and processed in a food processor.
  • 7 oz sweetened coconut flakes
  • 5 eggs e.a
  • 1 can condensed milk (14 oz)
  • 3 Tbs crystal sugar
  • 4 Tbs butter
  • 1 pinch of salt
  • 17 fl oz coconut milk
Pre heat the oven to 375°F.
In a medium bowl combine the processed yucca with the coconut flakes and reserve it.
In a blender place the eggs,condensed milk, sugar, butter, salt, and coconut milk. Beat until well combined.
Add the mixture of the blender to the yucca and coconut flakes, and gently combine everything together with a spatula until well combined. Use a whisker if needed.
Place the batter into the cake pan already caramelized.
Bake for 45 minutes or until you stick a tooth pick on the cake, and it cames out clean.
Remove the cake from the oven, allow it to cool for 10 - 15 minutes.
To take the cake out of the pan, carefully heat the bottom of the cake pan on the stove top and turn it up side down onto a platter.
Be careful the caramel sauce have a very high temperature.
TIP: To make the cake really shine, melt the caramel sauce left on the cake pan and pour on top the cake.

Enjoy it!  Voilà.

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BOLO DE AIPIM.


Ingredientes:
  • 800g de aipim ralado, ou cortadinho miúdo e moído no processador.
  • 200g de coco ralado ou de pacotinho
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 500ml de leite de coco
CALDA DE CARAMELO:

  • 2 xícaras de açucar cristal
  • Meio copo de água
  • Umas gotas de vinagre, limão, ou amido de milho
Leve ao fogo até que fique em ponto de fio.
Cuidadosamente caramelize uma forma de buraco no meio(forma de pudin)

BOLO:
Em uma tigela coloque o coco e o aipim ralados e reserve.
No liquidificador coloque o resto dos ingrdedientes para o bolo, e bata até ficar uma mistura homogênea.
Junte o conteúdo do liquidificador com o coco e o aipim, e misture tudo com uma espátula. Se precisar use o foiê.
Despeje a mistura na forma já caramelizada e leve ao forno já aquecido á 190°C por 1 hora, ou até que faça o teste do palito.(enfia um palito no bolo, se o palito sair limpo, o bolo está assado).
Deixe o bolo esfriar por 15 minutos, passe uma faquinha nas beiradas do bolo para soltá-lo da forma.

DICAS DA CHEF:
Se o bolo estiver muito frio para sair da forma, esquente o fundo da forma no fogão.
Cuidado ao retirar o bolo da forma, a calda vai estar muito quente.
Para o bolo ficar bem brilhando, derreta no fogão a calda que fica na forma e despeje em cima do bolo.


Bom apetite!  Voilà.

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