Monday, October 18, 2010

PAO DE BANANA DA TERRA COM NOZES.




Preparacao da forma:

  • 1 banana da terra madura
  • 1/2 xicara de oleo para fritar a banana. Corte a banana em fatias (ao longo da banana).
Em uma taxa coloque o oleo para esquentar. Coloque as fatias de banana para fritar (nao deixe fritar ate caramelar, tudo que a banana amolecer um pouco, va retirando do fogo e colocando sobre papel toalha. Reserve.
Unte a forma com oleo ou manteiga.

Em uma tigelimha, misture: 

  • 1/2 xicara de acucar mascavo,
  • 1/2 xicara de acucar cristal,
  • 1/2 colherinha de canela em po,
  • 1/2 colherinha de cravo em po.
Misture tudo bem com um garfo, e espalhe no fundo da forma, fazendo uma camada uniforme.
Derreta 1 e 1/2 colher de manteiga, e jogue por cima do acucar espalhado na forma.
Forre o acucar do fundo da forma com fatias de banana frita. (+ ou - 3 fatias). As fatias restantes, corte miudinha e reserve para colocar na massa do pao.

Ingredientes para o pao:

Ingredientes molhados: 
Em uma tigela misture:

  • 1/2 xicara de oleo vegetal
  • 1/2 xicara de manteiga derretida
  • 1 xicara de acucar cristal
  • 2 ovos
  • 1/2 xicara de creme de leite fresco, ou leite integral, ou iogurte natural.
  • 70 ml de licor de banana (99), ou 2 colherinhas de extrato de banana, ou duas bananas nanicas amassadas.
Misture tudo com uma colher de pau ate que fique tudo bem incorporado.

Ingredientes secos:
Em uma tigela misture:

  • 2 xicaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de bicarbonato de sodio
  • 1 e 1/2 colher de fermento royal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1/2 colherinha de canela em po
  • 1/2 colherinha de cravo em po
Misture tudo bem misturado, e junte os ingredientes molhados e os ingredientes secos. Mexa com uma colher de pau ate que tudo fique bem misturado.


Coloque dentro da mistura;
1/2 xicara de nozes picadas
O resto da banana frita (picadinha)
1/2 xicara chips de chocolate meio amargo
DICA;
Ponha um pouco de farinha de trigo nos chips de chocolate, e peneire-os antes de coloca-los na mistura. Isso previne o chocolate de ir para o fundo da forma quando o pao estiver assando.
Misture tudo com uma colher de pau, despeje a massa na forma ja preparada, acomode a mistura com uma espatula nivelando-a e leve ao forno para assar.
O forno deve ser pre aquecido  a 200C (duzentos graus centigrados) .
O pao deve assar por 35-40 minutos , ou ate o palito ser enfiado no pao e sair limpo.

Espero que gostem.E delicioso!!!

1 comment: