Saturday, September 10, 2011

SPAGUETTI TUTTI MARE COM PINOT GRIGIO.

Dica: Quando se vai fazer uma receita,  deve-se ler e entender o que vai fazer primeiro. Organizar na cabeca a sequencia dos passos, para agilizar o preparo e garantir o sucesso da mesma.







Esta receita foi feita com estes frutos do mar relacionados abaixo, mas voce pode colocar os frutos do mar que for da sua preferencia.

Ingredientes:
  • 350g de espaguete ou linguine cozido al dente e escorrido.
  • 20 camaroes medios descascados, eviscerados e temperados com sal e pimenta preta moida.(na hora)
  • 1 duzia de mexilhoes bem lavados
  • 1 duzia de vongole (com a concha) bem lavados
  • 200 g de pitu pequeno descascados e aferventados.
  • 1/2 xicara de azeite doce extra virgem
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 chalotas(sallots) ou 2 cebolas medias picadas
  • 4 dentes de alho medio bem amassados
  • 1/2 lata de tomates( pelatti ) cortados em cubos
  • 1 e 1/2 copos de vinho branco seco (recomendo Pinot Grigio)
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • sumo de 1/2 limao
  • 2 pimentas dedinho de moca picadas miudinhas ou 1/2 colherinha de pimenta calabresa
  • Sal e pimenta preta moida na hora a gosto
  • Salsinha e mangericao picados miudinho a gosto
  • Algumas azeitonas kalamata ou chilenas para decorar.

Cozinhe a massa em agua fervente, ate ficar al dente. (+ ou -  7-8 minutos) . Enquanto isso ponha uma caçarola grande para esquentar, adicione o azeite doce e a manteiga. Frite a  chalota ou cebola ate que fiquem macias, nao deixe dourar. Adicione  o alho, cozinhe por 30 segundos. Agora coloque os tomates, o vinho, o sumo de limao, as alcaparras, a dedinho de moça , ou a pimenta calabresa, a salsinha, os mexilhoes, e os vongoles e cozinhe tampados ate que as conchas dos mariscos se abram. Depois de 2 minutos cozinhando, coloque os camaroes e cozinhe ate que fiquem rosa por inteiro.(+ ou - 5 minutos).  Por ultimo coloque o pitu que ja esta aferventado. Coloque a massa ja cozida al dente, e misture tudo bem misturadinho.
Coloque a massa pronta onde voce vai servir e decore com folhas de manjericao, azeitonas e pimenta biquinho. Regue com azeite de oliva extra virgem e se quizer, polvihe com queijo parmesao.

Dica: Se quizer fazer com que a pasta pareça sadia, fresca e mais colorida, incorpore 2 xicaras de rúcula.
         Se quizer separe 1/2 copo da agua do cozimento da pasta quando for escorre-la, e incorpore ao molho para engrossar um pouco.

Bom apetite!     Voilà


No comments:

Post a Comment