Sunday, September 4, 2011

PUMPKIN CINNAMON CREME BRULEE/ CREME BRULEE DE ABOBORA COM CANELA.


Caramelizing sugar with torch. /Caramelando o açucar com maçarico gastronomico para dar crocância.


Halloween is coming soon! I suggest a delicious "Pumpkin cream Brulee"! It is going to blow your mind away with flavors that you will never forget.

Ingredients:

  • 1 lb granulated sugar
  • 28 egg yolks (2 1/2 cups)
  • 3 and 1/2 quarts heavy cream
  • 2 tsp salt
  • 2 tsp vanilla extract or vanilla bean
  • 2 8oz canned pumpkin or 16 oz pumpkin puree
  • 2 tbs ground cinnamon
  • Coarse ground sugar for caramelizing
1 - Mix the yolks and sugar with a whisker (do not over mix) until well combined
2 - In a sauce pan, heat the cream with vanilla extract or vanilla bean, until scalding point.
3 - Gradually pour the cream into the egg mixture whisking it  constantly.
4 - Add salt, pumpkin, and cinnamon and combine.
5 - Stain and fill up the ramekins.
6 - Place them into a deep baking sheet.
7 - Fill up the baking sheet with boiling water until half way of the ramekins height.
8 - Preheat the oven  to 350°F, and bake it for 20 minutes or until set.

Remove from oven, let it cool sprinkle with sugar and caramelizing the sugar on top either with a torch or by placing into the oven under a broiler until sugar caramelizes.

Tips: To know if it is done, shake the pan gently, if it is slightly shaky on the center it is good.
         Do not let the cream to came to a boil point, it will scramble the eggs.
       
ENJOY     VOILÀ.

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CREME BRULEE DE ABOBORA COM CANELA.

Halloween esta chegando! Eu sugiro um delicioso "Creme Brulee de abobora com canela". Voce vai amar, e nunca esquecera o sabor, a cremosidade, e a riqueza deste creme.


  • 450g de açucar cristal
  • 28 gemas
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 1/2 colherinha de sal
  • 1 colherinha de extrato de baunilha
  • 2 latas de purê de abobora (250g cada) ou 1/2 kg de purê de abobora. (Abobora cozida na água e sal, e amassada).
  • 2 colherinhas rasas de canela em po.
  • Açucar cristal para caramelar.

Misture as gemas com o açucar com a ajuda de um foiê.( Não bata demais e so ate q fique  uniforme).
Em uma panela funda, coloque o creme e a baunilha e esquente ate começar a fazer bolhinhas nos lados. (Não deixe ferver)
Misture o creme quente nas gemas mexendo sempre com o foiê.  (Temper eggs)*
Adicione o sal, o purê de abobora, e a canela. Incorpore bem.
Encha os ramekins. Esquente o forno
Coloque-os em uma assadeira funda, coloque no forno e encha com agua fervendo ate o meio da altura dos ramekins .(Banho Maria)  Asse em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos ou ate que o meio esteja assado. + ou menos mole ainda, quando voce sacode a assadeira de leve, e ve o meio se mexer um pouco.
Retire do forno ,deixe esfriar, quando for servir, polvilhe com açucar cristal e queime o açucar ate caramelar. Isso pode ser feito com um massarico gastronomico, ou no forno.

Dicas: Quando estiver esquentando o creme, não deixe que ferva, se não cozinha os ovos, e voce terá pedaços de ovos no creme.
Não asse demais, para saber se estar assado, bata na assadeira, se o centro do creme balancar um pouco, esta bom.

TEMPER EGGS* - Gentilmente esquentar e cozinhar ovos com liquido quente, adicionando uma quantidade pequena da calda quente mexendo vigorozamente pra prevenir que os ovos cozinhe e deixe pedacos no creme.

Espero que gostem, e delicioso.  VOILÀ.



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