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Bem vindo ao Ita's Bistro! E um imenso prazer tê-lo aqui conosco! Se divirta. Nao esqueca de deixar seu comentário. As receitas estao sempre primeiro em Inglês, e depois em Portugues. Obrigado por sua visita, e volte sempre.

Friday, August 10, 2012

BRUCHETTA WITH HOME GROWN TOMATOES.


INGREDIENTS:
1 French baguette
3 large home grown tomatoes diced
8 cloves of garlic roasted and mashed
salt  and pepper to taste
Extra virgin olive oil  to brush the bread slices
1/2 cup Parmesan cheese grated
1/2 cup provolone  cheese grated
1/2 cup asiago cheese grated
1 tbs oregano
1 tbs balsamic vinegar
3 tbs of sun dried tomatoes small diced to garnish
Basil pesto to top the bruchettas.(recipe below)

To roast the garlic: Place peeled garlic cloves onto a piece of aluminum foil, sprinkle with olive oil,  make a  package, place into oven at 400°F and roast for 20-25 minutes, or until it caramelizes. After roasted, smash with a fork and reserve it.

For the bread: Sprinkle the bread slices with olive oil, salt and oregano. Place into preheated oven at 400°F for 6-7 minutes.

For the tomatoes: Cut the tomatoes lengthwise, squeeze their juices and seeds into a small bowl and reserve.
Dice the tomatoes and place them into another bowl and season them with balsamic vinegar, mashed roasted garlic, salt and pepper, and olive oil.

For the cheeses: Mix the 3 cheeses well into a plate and reserve it.

To assemble the bruchettas:
1- Spoon a little bit of the tomato juices with seeds onto each slice of bread. (about 1 tsp on each).
2- Arrange a mound of tomatoes on top. Be generous.
3- Top the bruchettas with a spoon full of the cheese mixture.
Place into a baking sheet and bring to  oven just to melt the cheeses. Garnish them with sun dried tomato. Top with basil pesto. Serve it immediately.


Basil pesto:
1 cups of fresh basil leaf
1 oz of walnut 
1/3 cup of Parmesan cheese
1 cloves of garlic
salt and pepper to taste
1 tsp mustard 
About 1/3 cup of extra virgin olive oil to emulsify. 
Into a food processor or blender, combine basil leaf, walnut, Parmesan cheese, mustard,
garlic, and salt. Pulse it 3-4 times. Open the small lid and pour the olive oil slowly with the machine on until the desired consistency.

Voilà.
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BRUCHETTA COM TOMATES ORGÂNICOS.

Ingredientes:
1 French baguette
3 tomates orgânicos
8 dentes de alho descascados  e amassados
sal e pimenta preta à gosto
Azeite de oliva extra virgem para pincelar as fatias de pão
1/2 copo de queijo provolone ralado
1/2 copo de queijo parmesão ralado
1/2 copo de queijo asiago (pode substituir por quijo minas ou prato)
Orégano
1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Para assar o alho: Coloque uma mão cheia de dentes de alho descascados num pedaco de papel aluminium, salpique azeite de oliva, feche a lamina fazendo um pequeno pacote e leve ao forno pre aquecido a 200°C  por 20-25 minutos ou ate que fique dourados e macios. Amasse com um garfo e reserve.

Para o pão: corte o pão em fatias redondas ou em diagonal, como preferir, pincele com azeite doce extra virgem, e salpique com sal e oregano. Leve ao forno pre aquecido a 200°C  por 6-7 minutos. Reserve-o.

Para os tomates:
Corte os tomates no sentido do comprimento, esprema para tirar o suco e as sementes e reserve.
Corte os tomates em cubos e junte o vinagre balsâmico, o azeite doce, sal, pimenta preta, o alho amassado, e misture tudo bem misturado.

Para os queijos: Misture os 3 queijos bem misturados num prato e reserve-os.

Para armar as bruschettas:
1- Espalhe em cada fatia do pão uma colherinha do suco  mais as sementes dos tomates.
3- Coloque uma colher de sopa bem cheia dos tomates cortados e temperados em cima da fatia de pão. (seja generoso).
4- Cubra com a mistura dos queijos.
Coloque as bruschettas em uma assadeira e leve ao forno para derreter os queijos.
Decore com tomates secos, e coloque em cada uma uma colherinha de pesto de mangericão. Sirva imediatamente.

Pesto de mangericão:
1 copo de folhas de mangericão
30g de nozes
1/3 de copo de parmesão ralado
1 dente de alho
1/2 colherinha de mostarda
sal e pimenta preta a gosto
1/3 copo de azeite doce extra virgem.
No liquidificador coloque todos os ingredientes menos o azeite doce.
Pulse a maquina 2 ou 3 vezes.
Tire a tampa pequena de cima e com a maquina ligada vá colocando o azeite doce (em fio) até que a mistura emulsifique.

Voila.









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