Welcome to Ita's Bistro! It is my pleasure to have you here! Enjoy and have fun! Do not forget to leave your feedback. The recipes are first in English and then in Portuguese. Thank you for your visit, and come back soon.
****************************************************************************************************
Bem vindo ao Ita's Bistro! E um imenso prazer tê-lo aqui conosco! Se divirta. Nao esqueca de deixar seu comentário. As receitas estao sempre primeiro em Inglês, e depois em Portugues. Obrigado por sua visita, e volte sempre.

Thursday, June 27, 2013

JAMBALAYA A LA ITA.


Jambalaya a delicious New Orleans rice spiced with Creole seasonings.

Ingredients:
1 andouille sausage or other spicy sausage without casing, cut in rings then in half moon
3 oz bacon chopped
4 oz of grilled pork meat cut in cubes
1/2 lb shrimp peeled and deveined and seasoned with salt pepper, lemon, and olive oil.
1 1/2 cup of parboiled rice 
2 stalks of celery small diced
1 can diced tomatoes in tomato juice
1/2 green bell pepper
1 large onion medium diced
4 cloves of garlic smashed
1/2 tsp dried oregano
1/2 tsp cayenne pepper
1/2 tsp chili powder
1/2 tsp Cajun seasoning
1/4 tsp cumin
2 bay leaves
1 tsp Worcestershire sauce
1 tbs olive oil
3 cups of chicken or beef stock low sodium 
1/2 cup of green onions chopped
In a cast iron pot add 1 tbs of olive oil, add bacon and let it render and fry until crispy. Remove from pot and reserve it.
Add sausage to the same pot and fry until golden brown. Remove and reserve it. 
Add shrimp cook until pink, remove and reserve it separated from the other meat.
Add onion, celery, bell pepper, and cook until soft. Add garlic and cook for 40 seconds.
Add salt and pepper.
Add tomatoes and juices, oregano, cayenne pepper, chili powder, Cajun seasonings, cumin, bay leaf, Worcestershire sauce.
Add all the reserved meat, but the shrimp.
Add rice and mix everything well with a wooden spoon.
Add 3 cups of chicken or beef stock and cook all together until rice is almost tender. Add more stock or water if needed. 
At the last minute add shrimp mix and cover the pot and leave it rest for 5 minutes.
Before serve it garnish with green onions and drizzle with extra virgin olive oil.

Tip: use the meat that you like the most, chicken, beef, pork, sea food, mixed, you name it.
       If you like more spicy you can add hot sauce to it,

voila.
______________________________________________________________________________

Ingredientes:

1 andouille sausage sem a pele, cortada em rodelas e cortada em meia lua. Pode substituir por uma boa calabresa apimentada.
100g de bacon picado
120g de carne de porco grelhada e cortada em cubos.
300g de camarão descascado, eviscerado, e temperado com sal, pimenta preta , limão Siciliano, e azeite doce.
1 e 1/2 copo de arroz parbolizado lavado 3 vezes e escorrido.
2 talos de salsão cortados em cubinhos
1 lata de tomate (pelati) ou 2 tomates cozidos e sem casca, e cortado em cubos.
1/2 pimentão verde picado
1 cebola grande picada (2 copos cheios)
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta preta à gosto.
1/2 colher de café de orégano sêco
1/2 colher de café de pimenta calabresa moída
1/2 colher de tempero Cajun (mistura de  alho em pó,  cebola em pó, chili powder (pó de pimenta), páprica doce, cayenne pepper.
Uma pitada de cominho
2 folhas de louro ou 1/2 colher de café de louro em pó.
1 colher de café de molho Inglês.
1 colher de chá de azeite doce
3 copos de caldo de carne ou de galinha.
1/2 copo de cebolinha para salpicar.
Em uma panela coloque 1 colher de azeite doce e frite o bacon até ficar crocante. Retire da panela e reserve.Na mesma panela acrescente a calabresa, frite até dourar e, retire da panela e reserve. Na mesma panela coloque os camarões e cozinhe ate que fique rosado. Retire da panela e reserve separado.
Na mesma panela adicione 2 colheres de azeite doce, o salsão, a cebola, o pimentão e sauteie até ficar macio, adicione o alho e cozinhe por 40 segundos.
Adicione sal e pimenta preta moída à gosto.
Adicione o tomate e misture tudo junto. Coloque o orégano, a pimenta calabresa, o tempero cajun o cominho e as folhas de louro, ou o louro em pó, e o molho Inglês.
Adicione o arroz e misture tudo com uma colher de pau.
Adicione o caldo de galinha ou de carne, e cozinhe tudo junto até que o arroz esteja quase cozido.
No ultimo minuto coloque os camarões, mexa , desligue o fôgo e tampe a panela deixando esta descansar por 5 minutos.
Salpique a cebolinha e azeite doce extra virgem por cima antes de servir.

Obs: Voce pode utilizar qualquer carne, ou frutos do mar, ou galinha ou a combinação que desejar. Se gostar de bem apimentado pode adicionar hot sauce, ou pimenta gota.

Voilá.










No comments:

Post a Comment