Welcome to Ita's Bistro! It is my pleasure to have you here! Enjoy and have fun! Do not forget to leave your feedback. The recipes are first in English and then in Portuguese. Thank you for your visit, and come back soon.
****************************************************************************************************
Bem vindo ao Ita's Bistro! E um imenso prazer tê-lo aqui conosco! Se divirta. Nao esqueca de deixar seu comentário. As receitas estao sempre primeiro em Inglês, e depois em Portugues. Obrigado por sua visita, e volte sempre.

Tuesday, January 17, 2017

Fresh Cod a la Ita


Fresh Cod a la Ita.
4lb of fresh cod all clean, no bones or skin.
Juice from 1 lemon
salt and pepper
4 medium onions
2 large carrots
1 little bag og new potatoes muiti colors
1/2 green, 1/2 yellow, and 1/2 red bell pepper
2-3 heads of garlic peeled and smashed to break
3 sprigs of fresh rosemary
1 1/2 cups of estra virgin olive oil
1 cup of dry white wine.
Garnishes: cilantro, chilli peppers
Aluminun foil to bake.

Cut 2 onions in half. Fry them side down to brown the top. Reserve.
Cut 2 other onions in slices, cook them into water with 1 table spoon of sugar until start to boil. Remove from heat, strain and reserve.
Peel the carrots and cut in diagonal in thick slices ( 1/4 inch thick)reserve.
Wash the potatoes really good and prick them with a fork. Reserve.
Slice the bell peppers lenghtwise. Reserve.
Peel the garlic cloves and smash them to break it.
In a little sauce pan place the olive oil, rosemary sprigs and peeled garlic and fry them until garlic is lightly brown and fragrant. Reserve.
Wash the fish in cold water, coat it with lemom juice. Strain almost all the juice out. Season the fish sprinkling salt and pepper.
To assemble the fish: Spoon 1/3 of the olive oil all over the fish on both sides and place fish into baking/serving dish.
Arrange boiled onions, carrots, bell peppers, grlic cloves from the oil, sprigs of rosemary, all over the fish and side of the baking dish playing with veggies's colors. Place fried onions halves at the top of all the veggies with fried side up to garnish..
Mix the remmaining olive oil with white wine and pour all over the veggies.
Cover with aluminun foil loosely. bake at 400F for 20 minutes. Remove the foil and let it bake for 5-10 minutes more. Test if the potatoes are cooked.
Garnish with chopped cilantro and chilles if desired.
Serve it by itself or with white rice.
If you want you can substitute the new potatoes po other potato. Just wash them, peel and slice them thick. About 1/3 of a inch thick.

Voilá.

-------------------------------------------------------------------------------
Bacalhau Fresco á moda Ita.

2 kg de bacalhau fresco sem pele, e sem espinha.
Sumo de um limão Siciliano
Sal e pimenta preta moída na hora à gosto.
4 cebolas médias
2 cenouras grandes
20 mini batatas, de diferente variedades e cores, com a casca, ou umas 5 batatas normais descascadas e cortadas em fatias de mais ou menos 1cm.
 Metade de um pimentão verde, metade de um amarelo, e metade de um vermelho cortado em tiras finas.
2 - 3 cabeças de alho descascados e amassados só para quebrar.
3 galhos de alecrim fresco.
1 1/2 copo de azeite de oliva extra virgem
1 copo de vinho branco sêco
Coentro picado,e pimenta biquinho, ou dedinho de moça para decorar.
Papel aluminium para assar.

Corte duas cebolas em fatias grossas. Coloque numa panela, coloque agua até cobri-las. Coloque 1 colher de sopa de açucar e cozinhe até começarem a ferver. Tire do fôgo, escorra e reserve.
Corte as outras duas cebolas ao meio. E em uma panela pequena frite as metades com a parte cortada para baixo até dourar. Reserve.
Descasque as cenouras e corte na diagonal com 1 cm de espessura. Reserve.
Lave as batatas bem lavadas, e fure com um garfo. Reserve
Lave o peixe e espalhe o suco do limão em toda a sua superfície.

Para arrumar o prato:
Com uma colher unte todo o peixe com 1/2 copo do azeite doce saborizado com o alho e rosemary e o arrume em uma travessa funda que possa ir ao forno.
 O restante do azeite misture com 1 copo de vinho seco e reserve.
Arrume todos os outos vegetais por cima e aos lados do peixe, brincando com as cores dos vegetais. Por último coloque as cebolas fritas com o lado cortado para cima como mostra a foto.
Regue tudo com a mistura do azeite com vinho e espalhe os dentes de alho e os galhos de alecrim pelo prato.
Cubra com o papel aluminium sem fechar os lados. Asse em forno quente pré aquecido por 20 minutos Retire o papel laminado e asse por mais 5-10 minutos até que as batatas fiquem cozidas. (não moles, quase al dente)


Voilá.



No comments:

Post a Comment