Preparacao da forma:
- 1 banana da terra madura
- 1/2 xicara de oleo para fritar a banana. Corte a banana em fatias (ao longo da banana).
Em uma taxa coloque o oleo para esquentar. Coloque as fatias de banana para fritar (nao deixe fritar ate caramelar, tudo que a banana amolecer um pouco, va retirando do fogo e colocando sobre papel toalha. Reserve.
Unte a forma com oleo ou manteiga.
Em uma tigelimha, misture:
- 1/2 xicara de acucar mascavo,
- 1/2 xicara de acucar cristal,
- 1/2 colherinha de canela em po,
- 1/2 colherinha de cravo em po.
Misture tudo bem com um garfo, e espalhe no fundo da forma, fazendo uma camada uniforme.
Derreta 1 e 1/2 colher de manteiga, e jogue por cima do acucar espalhado na forma.
Forre o acucar do fundo da forma com fatias de banana frita. (+ ou - 3 fatias). As fatias restantes, corte miudinha e reserve para colocar na massa do pao.
Ingredientes para o pao:
Ingredientes molhados:
Em uma tigela misture:
- 1/2 xicara de oleo vegetal
- 1/2 xicara de manteiga derretida
- 1 xicara de acucar cristal
- 2 ovos
- 1/2 xicara de creme de leite fresco, ou leite integral, ou iogurte natural.
- 70 ml de licor de banana (99), ou 2 colherinhas de extrato de banana, ou duas bananas nanicas amassadas.
Misture tudo com uma colher de pau ate que fique tudo bem incorporado.
Ingredientes secos:
Em uma tigela misture:
- 2 xicaras de farinha de trigo peneiradas
- 1 pitada de sal
- 1 colher de bicarbonato de sodio
- 1 e 1/2 colher de fermento royal
- 1 pitada de noz moscada
- 1/2 colherinha de canela em po
- 1/2 colherinha de cravo em po
Misture tudo bem misturado, e junte os ingredientes molhados e os ingredientes secos. Mexa com uma colher de pau ate que tudo fique bem misturado.
Coloque dentro da mistura;
1/2 xicara de nozes picadas
O resto da banana frita (picadinha)
1/2 xicara chips de chocolate meio amargo
DICA;
Ponha um pouco de farinha de trigo nos chips de chocolate, e peneire-os antes de coloca-los na mistura. Isso previne o chocolate de ir para o fundo da forma quando o pao estiver assando.
Misture tudo com uma colher de pau, despeje a massa na forma ja preparada, acomode a mistura com uma espatula nivelando-a e leve ao forno para assar.
O forno deve ser pre aquecido a 200C (duzentos graus centigrados) .
O pao deve assar por 35-40 minutos , ou ate o palito ser enfiado no pao e sair limpo.
Espero que gostem.E delicioso!!!
Amei esse pão!!!!!
ReplyDelete