Gateau Saint Honore cake is named for Franch patron Saint of bakers and pastry chefs, Saint Honore or Honoratus (d. 600 AD), bishop of Amiens. The classic desert is a circle of puff pastry at its base with a ring of pãte à choux piped on the outer edge. After the base is baked small cream pufs are dipped in caramelized sugar and attached side by side on top of the circle of the pãte à choux. The base is traditionally filled with creme Chiboust (pastry cream), and finished with wipped cream piped with a special St. Honore tip.
(Johnson & Wales)
I twist a little bit on the fillings with brazilian staff. Instead creme Chiboust, I used Doce de Leite as a filling in one ring, and eclairs, and guava paste with Brasilian cream cheese (requeijão cremoso) on the other ring. It was so delicious.
Tips: You can use store bought puff pastry since this is the most difficult part of the recipe. Just make it square with a rolling pin and cut 2 circles the size of a cheese cake pan.
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Gateau St. Honoré é uma sobremesa clássica Francesa, que leva o nome do seu criador, o chef e pai da patisseria, Saint Honore ou Honoratus, bispo de Amiens. O bolo é sempre preparado para celebração de ocasioes especias devido ao grau de dificuldade e tecnicas diversificadas usadas na sua preparação.
O bolo é constituído de dois círculos de puff pastry (massa folhada), que leva ao redor de cada um, um anel de pãte à choux (massa para prifiteroles ou éclair). Depois de assados, um círculo será a base do bolo e é recheado com creme Chiboust (creme de confeiteiro). O segundo circulo que fica em cima do primeiro, é adornado com profiteroles assados, recheados com creme de confeiteiro, caramelados, e colados com calda de açucar lado à lado no anel feito com pãte à choux. O centro do circulo é então recheado com creme de confeiteiro, e decorado com whipped cream (creme chantilly) usando um bico de confeiteiro especial chamado Gateau Saint Honore. Para finalizar, o bolo é coroado com um globo de fios de açucar.
Eu dei o meu toque Brasileiro neste bolo trocando os recheios. Usei doce de leite no primeiro circulo e no recheio dos profiteroles, e no segundo circulo eu usei goiabada derretida com requeijao cremoso. O resultado, delicioso.
Dica- Voce pode comprar a massa folhada pronta. Fazer a massa folhada e a parte mais trabalhosa do bolo. Demanda muito trabalho, tempo e tecnica.
Italúcia!!!!!!!!!! Morri... Ficou lindo, claro que o sabor deve ser perfeito, seu toque deve ter dado um up, eu amo tudo isso. Já era bom o original, imagino com as mudanças. Ficaram lindas as fotos, estou aqui babando.
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