A BONE IN HAM CARAMELIZED WITH A SWEET AND SAVORY SAUCE, AND CARAMELIZED APPLES AND PEARS.
THIS IS MY SUGGESTION FOR A ELEGANT AND DELICIOUS THANKSGIVING DINNER. THIS THANKSGIVING SHOW YOUR LOVE TO YOUR FAMILY AND FRIENDS.
THIS IS MY SUGGESTION FOR A ELEGANT AND DELICIOUS THANKSGIVING DINNER. THIS THANKSGIVING SHOW YOUR LOVE TO YOUR FAMILY AND FRIENDS.
Ingredients:
1 bone in ham
3 firm pears cut in half and cored.
3 granny smith apples cut in half and cored
1 cup sugar cane molasses
1/2 cup honey
1/2 cup light brown sugar
1/2 cup + 2 tbs balsamic vinegar
1 tsp Provence herbs (optional)
1 pinch of salt
1/2 tsp black pepper
2 cans of sliced pineapple
Toothpick to hold the pineapple slices
1/2 can of maraschino cherries (optional)
1 bone in ham
3 firm pears cut in half and cored.
3 granny smith apples cut in half and cored
1 cup sugar cane molasses
1/2 cup honey
1/2 cup light brown sugar
1/2 cup + 2 tbs balsamic vinegar
1 tsp Provence herbs (optional)
1 pinch of salt
1/2 tsp black pepper
2 cans of sliced pineapple
Toothpick to hold the pineapple slices
1/2 can of maraschino cherries (optional)
Wash,cut in half and core the pears and the apples. Reserve it.
Into a bowl dissolve brown sugar in balsamic vinegar, add molasses, honey, herbs (if using), salt, and pepper. whisk it until well combined.
Arrange the ham into a roasting pan, on the rack, arrange the pears and apples around, and coat the whole ham and fruits with the sauce.
Arrange the pineapple slices on top of the ham, secure with toothpicks, brush everything with the sauce again. Bake at 325 degrees Fahrenheit for 2 hours, or until the internal temperature of the ham reaches140 degrees Fahrenheit. Baste the ham with the pan juices each 30 minutes until it is done. Remove the ham from the heat, place in a big platter, arrange the pears and apples around, garnish the center of each pineapple slice with a maraschino cherry. Base the whole thing with the pan juices.
Tips: You can serve it with Au gratin potatoes, or a potato salad, green beans casserole, or some sort of rice.
HAPPY THANKSGIVING FOR YOU AND ALL YOUR FAMILY. I WISH YOU PEACE AND LOVE!
Bon Appetite!
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PRESUNTO CARAMELADO COM PERAS, MACANS E ABACAXI.
Que ceia de Natal nao fica linda e deliciosa com este maravilhoso presunto caramelado com frutas?
Esta é a sugestão do Ita's Bistro para a sua ceia de Natal.
Ingredientes:
1 presunto com osso (8-10 kg)
3 peras firmes cortadas ao meio sem as sementes
3 maçãs verdes cortadas ao meio sem sementes
1 copo de melado de cana
1/2 copo de mel de abelha
1/2 copo de açúcar mascavo
1/2 copo +2 colheres de vinagre balsâmico
1/2 colherinha de ervas de Provença
1 pitada de sal
1/2 colherinha de pimenta preta moída fina
2 latas de abacaxi em rodelas de lata ou 1 abacaxi cortado em rodelas e sem miolo.
1/2 lata de cereja em calda
Em uma tigela, coloque o melado, o mel, o açúcar mascavo, o vinagre balsâmico, ervas de Provença, o sal, pimenta preta moída e misture bem misturado. Leve ao fogo por uns segundos ate dissolver todo o açúcar.
Coloque o presunto numa assadeira grande se possível em cima de um rack, para que o presunto fique suspenso na assadeira.
Arrume as maçãs e peras em volta do presunto.
Cubra todo o presunto, as maçãs e peras com a metade da calda.
Arrume as rodelas de abacaxi por cima do presunto, e enfie um palito cortado ao meio em dois lados de cada rodela, para assegurar suas posições durante o cozimento.Pincele o restante da calda por cima de tudo.
Coloque o presunto no forno pre aquecido a 165 C por 2 horas, ou ate que a temperatura interna atinja 60 graus C. Regue o presunto de meia em meia hora com a calda que se forma no fundo da assadeira.
Retire de forno, coloque onde vai servir, retire os palitos, e enfeite o centro das rodelas de abacaxi com as cerejas.
Dicas:
Este presunto pode ser servido com batatas gratinadas, ou um bom salpicão com frutas, legumes e verduras,
ou arroz recheado, ou o que você preferir.
FELIZ NATAL PRA VOCÊ E TODA A SUA FAMÍLIA..
PRESUNTO CARAMELADO COM PERAS, MACANS E ABACAXI.
Que ceia de Natal nao fica linda e deliciosa com este maravilhoso presunto caramelado com frutas?
Esta é a sugestão do Ita's Bistro para a sua ceia de Natal.
Ingredientes:
1 presunto com osso (8-10 kg)
3 peras firmes cortadas ao meio sem as sementes
3 maçãs verdes cortadas ao meio sem sementes
1 copo de melado de cana
1/2 copo de mel de abelha
1/2 copo de açúcar mascavo
1/2 copo +2 colheres de vinagre balsâmico
1/2 colherinha de ervas de Provença
1 pitada de sal
1/2 colherinha de pimenta preta moída fina
2 latas de abacaxi em rodelas de lata ou 1 abacaxi cortado em rodelas e sem miolo.
1/2 lata de cereja em calda
Em uma tigela, coloque o melado, o mel, o açúcar mascavo, o vinagre balsâmico, ervas de Provença, o sal, pimenta preta moída e misture bem misturado. Leve ao fogo por uns segundos ate dissolver todo o açúcar.
Coloque o presunto numa assadeira grande se possível em cima de um rack, para que o presunto fique suspenso na assadeira.
Arrume as maçãs e peras em volta do presunto.
Cubra todo o presunto, as maçãs e peras com a metade da calda.
Arrume as rodelas de abacaxi por cima do presunto, e enfie um palito cortado ao meio em dois lados de cada rodela, para assegurar suas posições durante o cozimento.Pincele o restante da calda por cima de tudo.
Coloque o presunto no forno pre aquecido a 165 C por 2 horas, ou ate que a temperatura interna atinja 60 graus C. Regue o presunto de meia em meia hora com a calda que se forma no fundo da assadeira.
Retire de forno, coloque onde vai servir, retire os palitos, e enfeite o centro das rodelas de abacaxi com as cerejas.
Dicas:
Este presunto pode ser servido com batatas gratinadas, ou um bom salpicão com frutas, legumes e verduras,
ou arroz recheado, ou o que você preferir.
FELIZ NATAL PRA VOCÊ E TODA A SUA FAMÍLIA..
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