BANANAS FOSTER
Yield: 4 portions
Ingredients:
3 Bananas Cavendish (Chiquita) peeled, cut longitudinal, and halved.
1/2 cup brown sugar (light or dark, as you prefer). I like dark.
2 tbs granulated sugar.
1/2 stick of butter
1/2 tsp powder cinnamon
1tsp banana liqueur (99 bananas) optional
1/2 cup of dark rum or brandy, or Cognac
1 scoop of vanilla ice cream per person
whipped cream, chopped walnuts, for garnish.
In a non stick skillet place the butter to melt, sprinkle it with the brown and granulated sugar.
Allow the sugars to melt, mixing it well.
Assemble the bananas and let it cook for 1 and 1/2 minute each side. (Turn them gently, and do not cook longer , it will become mushy).
Add cinnamon.
Add banana liqueur if using.
Add the Cognac or brandy or rum, and ignite it shaking the skillet until the flames dies.
Be careful. If you are not used to flambe things, remove the skillet from the heat, place the skillet on a free surface without nothing on top (cabinets, microwave etc). I recommend that you place the skillet on top a bench, add the cognac, brandy or rum, lit a match away from the skillet and through inside the bananas, then carefully, you grab the skillet handle and shake it gently until the flames dies. Remember you are dealing with hot sugar and alcohol.
To plate it:
Spoon 3 pieces of the flambe bananas into your serving dish forming a triangle. Plate the ice cream at the center, top with whipped cream, and garnish with the sauce from the bananas, and sprinkle chopped walnuts on the top.
Voilá.
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BANANAS FOSTER
Para 04 pessoas
Ingredientes:
3 bananas nanicas ou de sua preferencia, cortadas ao meio e divididas longitudinalmente.
1/2 xicara de acucar mascavo
2 colheres de acucar granulado.
4 colheres de sopa de manteiga
1/2 colherinha de canela em po
2 colherinhas de licor de banana (99 bananas) opcional.
1 dose de rum, brandy, ou conhaque.
1 bola de sorvete de baunilha, ou passas ao rum, por pessoa. (Eu prefiro passas ao rum).
Creme chantilly e nozes picadas para decorar.
Em uma frigideira teflon, coloque a manteiga para derreter. Polvilhe os acucares, mascavo e granulado em cima e deixe derreter misturando-os com uma colher de pau ate que fique uma mistura homogenea.
Coloque as bananas e deixe-as cozinhar 1 minuto e meio, vire-as gentilmente e deixe cozinhar mais 1 minuto e meio do outro lado.
Coloque a canela em po.
Adicione o licor de banana , se estiver usando.
Adicione o conhaque, brandy ou rum com cuidado, e flambe as bananas.
Tenha cuidado. Se voce nao esta acostumado a flambar coisas, retire a frigideira do fogao, coloque em uma superficie que nao possua nada em cima (armarios, microondas etc). Para os iniciantes, eu recomendo um banco de cozinha. Adicione o conhaque, rum ou brandy, risque um fosforo, de um passo para traz, jogue o fosofro aceso dentro das bananas, pegue a frigideira pelo cabo com cuidado, e mexa fazendo movimento para frente e para traz, ate que a chama se apague. Lembre-se de que voce esta mexendo com acucar derretido e alcool.
Para servir:
Coloque tres pedacos da banana ja flambada no seu prato de servir, coloque uma bola de sorvete no centro, coloque o creme chantilly por cima, regue com a calda do cozimento das bananas. Por ultimo, coloque um punhado de nozes picadas por cima.
Voilá.
Yield: 4 portions
Ingredients:
3 Bananas Cavendish (Chiquita) peeled, cut longitudinal, and halved.
1/2 cup brown sugar (light or dark, as you prefer). I like dark.
2 tbs granulated sugar.
1/2 stick of butter
1/2 tsp powder cinnamon
1tsp banana liqueur (99 bananas) optional
1/2 cup of dark rum or brandy, or Cognac
1 scoop of vanilla ice cream per person
whipped cream, chopped walnuts, for garnish.
In a non stick skillet place the butter to melt, sprinkle it with the brown and granulated sugar.
Allow the sugars to melt, mixing it well.
Assemble the bananas and let it cook for 1 and 1/2 minute each side. (Turn them gently, and do not cook longer , it will become mushy).
Add cinnamon.
Add banana liqueur if using.
Add the Cognac or brandy or rum, and ignite it shaking the skillet until the flames dies.
Be careful. If you are not used to flambe things, remove the skillet from the heat, place the skillet on a free surface without nothing on top (cabinets, microwave etc). I recommend that you place the skillet on top a bench, add the cognac, brandy or rum, lit a match away from the skillet and through inside the bananas, then carefully, you grab the skillet handle and shake it gently until the flames dies. Remember you are dealing with hot sugar and alcohol.
To plate it:
Spoon 3 pieces of the flambe bananas into your serving dish forming a triangle. Plate the ice cream at the center, top with whipped cream, and garnish with the sauce from the bananas, and sprinkle chopped walnuts on the top.
Voilá.
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BANANAS FOSTER
Para 04 pessoas
Ingredientes:
3 bananas nanicas ou de sua preferencia, cortadas ao meio e divididas longitudinalmente.
1/2 xicara de acucar mascavo
2 colheres de acucar granulado.
4 colheres de sopa de manteiga
1/2 colherinha de canela em po
2 colherinhas de licor de banana (99 bananas) opcional.
1 dose de rum, brandy, ou conhaque.
1 bola de sorvete de baunilha, ou passas ao rum, por pessoa. (Eu prefiro passas ao rum).
Creme chantilly e nozes picadas para decorar.
Em uma frigideira teflon, coloque a manteiga para derreter. Polvilhe os acucares, mascavo e granulado em cima e deixe derreter misturando-os com uma colher de pau ate que fique uma mistura homogenea.
Coloque as bananas e deixe-as cozinhar 1 minuto e meio, vire-as gentilmente e deixe cozinhar mais 1 minuto e meio do outro lado.
Coloque a canela em po.
Adicione o licor de banana , se estiver usando.
Adicione o conhaque, brandy ou rum com cuidado, e flambe as bananas.
Tenha cuidado. Se voce nao esta acostumado a flambar coisas, retire a frigideira do fogao, coloque em uma superficie que nao possua nada em cima (armarios, microondas etc). Para os iniciantes, eu recomendo um banco de cozinha. Adicione o conhaque, rum ou brandy, risque um fosforo, de um passo para traz, jogue o fosofro aceso dentro das bananas, pegue a frigideira pelo cabo com cuidado, e mexa fazendo movimento para frente e para traz, ate que a chama se apague. Lembre-se de que voce esta mexendo com acucar derretido e alcool.
Para servir:
Coloque tres pedacos da banana ja flambada no seu prato de servir, coloque uma bola de sorvete no centro, coloque o creme chantilly por cima, regue com a calda do cozimento das bananas. Por ultimo, coloque um punhado de nozes picadas por cima.
Voilá.
Nossa, isso é um espetáculo, tenho certeza, e me faz lembrar do tempo em que não dispensávamos uma banana flambada no Baby Beef!!!!!
ReplyDeleteIf you like this recipe let me know. Thanks for visit.
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