POACHED PEAR IN WINE WITH CREAM ANGLAISE.
4 pears ripe but firm peeled and cored and leveled at the bottom.
3 cups Cabernet Sauvion or Merlot.
2 cups water
6 cloves
2 sticks of cinnamon
pinch of salt
Vanilla ice cream
Mint sprigs and whipped cream for garnish.
When it is boiling, add pears, and make sure that they are submerged into liquid. I always use a smaller lid on top the pears to force them down. Bring to a simmering.
Simmer it for 30 minutes or until the pears are tender but not mushy.
Remove from heat, let it cool and place into refrigerator over night.
Next day, remove pears from liquid and reserve them.
Return the pot with the liquid to boil, and reduce the liquid about 1/3. That will be a delicious syrup to use as a sauce on the pears.
To plate, add the syrup on the bottom of the plate.
Melt 1 cup of vanilla ice cream on the refrigerator prior for 1 hour. Or into microwave briefly. Place on top of the syrup. Place a pear and garnish with, whipped cream, vanilla ice cream and mint sprigs.
CREAM ANGLAIS
Rich, velvet, and delicious, Cream anglais is a custard base for ice creams. It is a mix of sugar, egg yolks and hot milk often flavored with vanilla. To make it easy, just melt some vanilla ice cream on the refrigerator for 1 hour or slightly melt it into a microwave oven. I prefer to place into refrigerator 1 hour prior to use. It makes a thicker sauce. This cream can be served on top fruits and cakes as a sauce, can be eaten by itself, or can be base for ice creams and cream bruleé.
Tips:
While peeling the pears, place the cut ones and peeled ones into a bowl with cold water and 1/2 tsp oflime juice or vinegar to prevent the pears from become dark.
Voilà.
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PERAS AO VINHO COM CREME ANGLAISE.
4 peras maduras mas firmes, descascadas, sem miolo, e nivelada na parte de baixo para ficar em pe.
3 copos de vinho Cabernet sauvion
2 copos de agua
6 cravos
2 paus de canela
1 pitada de sal
sorvete de baunilha que baste para derreter e decorar
Galhinhos de hortelã, e creame Chantilly para decorar.
Numa panela funda ponha a agua, o vinho, os cravos, a canela e coloque para ferver.
Quando estiver fervendo, coloque as peras ja preparadas (descascadas...etc.).
As peras devem ficar o tempo todo submersas no liquido. Para isso coloque uma tampa ou uma forma de bolo menor que a boca da panela em cima para mante-las dentro do liquido. Cozinhe em fogo brando por 30 minutos ou ate que as peras estejam macias, mas nao moles. Retire do fogo, deixe esfriar, e coloque na geladeira durante a noite com a tampa dentro para que fiquem submersas.
No outro dia retire as peras do liquido e reserve-as.
Coloque a panela de volta no fogo e ferva o liquido ate que este seja reduzido por 1/3. Este liquido sera usado como calda (syrup).
Para servir, forre o fundo de um prato de sobremesa com a calda de vinho, coloque 2 colheres de sorvete de baunilha derretido (creme anglais) em cima da calda de vinho, posicione a pera em pe como desejar e decore com creme chantilly, sorvete de baunilha e galhinhos de hortelã.
CREME ANGLAISE.
Rico, cremoso e delicioso, creme anglaise e uma base para sorvetes (custard). E uma mistura de açucar, gemas de ovos, e leite quente, sempre saborizado com baunilha.
Para ficar mais facil nesta sobremesa, voce não precisa fazer o creme, basta colocar uma quantidade de sorvete de baunilha na geladeira para derreter uma hora antes de servir.E voce estará servindo creme anglaise.
Este creme e bem versátil e pode ser servido de várias maneiras por exemplo como calda em frutas e bolos, pode ser consumido sozinho como um creme, ou pode ser base para sorvetes e creme bruleé.
DICAS:
Quando for cortar e descascar as peras, coloque as cortadas e as descascadas dentro de uma vasilha com agua fria e 1 colherinha de sumo de limão ou vinagre para prevenir que elas escureçam.
Coloque o sorvete de baunilha na geladeira 1 hora antes de servir, para que derreta e se torne uma calda.
Pode derrete-lo no micro ondas levemente.
Voilá.
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