Tips: First you prepare the kun pao sauce and reserve. Recipe follows below.
Then you prepare all the veggies and reserve.
Clean and season the shrimp.
While you are stirring frying the veggies, you can fry the shrimp.
And then you only need to put all together.
Ingredients for stir fried vegetables:
1 carrot cut in thin slices
2 stalks of celery cut into bite size pieces
6 leaf of napa cabbage cut into bite size pieces
1/2 yellow, vadalia, or white onion sliced
1/2 red onion sliced
1/2 cup corn kernel
1 tomato diced
1 can (8 oz) sliced water chestnuts
1/2 green bell pepper diced
1/2 cup yellow squash cut into bite size pieces
1/2 cup green squash cut into bite size pieces
1/2 tsp salt
2 tbs cilantro chopped
2 tbs green onion chopped
1/2 cup of walnut chopped
Pimentas biquinho to garnish (optional)
Heat a wok, add 1 tbs canola oil, and fry the onions until caramelized.
Add the veggies, the salt and stir fry it until veggies are sill crunch.
Tip: Add 3 tbs of water to the veggies and put the lid on to stem for 2-3 minutes as it starts to fry.
You can add the shrimp to stir fry together with the veggies if you want, I prefer to do it separate in a skillet as you can see on instructions above.
Add the walnuts, cilantro, and green onions.
Add the shrimp.
Add the kun pao sauce. Recipe above.
Shrimp:
About 20-25 shrimp peeled, and deveined. Seasoned with:
1 pinch of salt,
1/4 cup lemon juice,
3 tbs olive oil
1/4 cup of low sodium soy sauce.
1 tbs canola oil
1 tbs butter
In a skillet add 1 tbs canola oil, 1 tbs butter, and fry the shrimp 2 minutes each sides.
Combine the fried shrimp to the stirred fried veggies, and add the kun pao sauce. Mix all together and serve by itself, over white rice, or over pasta.
Voilá.
KUN PAO SAUCE WITH SPICY ORANGE SAUCE.
Ingredients:
1 tbs canola oil
8-10 cloves of garlic chopped small or minced
2 tbs ginger minced
1 tbs sambal oelek
1/4 cup naturally brewed rice vinegar
1 cup of low sodium soy sauce
2 tbs brown sugar
1 tbs crystal sugar
1 tbs corn starch dissolved in 1 tbs of water (slurry)
1/2 cup (Panda express orange sauce), or 1 cup orange marmalade + 1/2 tsp red pepper flakes
Zest of one orange
Tip: if you can't find the orange sauce, you can substitute for 1 cup of orange marmalade, and add 1/2 tsp of red pepper flakes.
In a wok or saute pan , add canola oil, garlic and ginger and cook until soft. Add sambal oelek. Add soy sauce to deglaze the pan.
Add the rice vinegar. I substitute for 2 tbs white wine vinegar
Add sugars and whisk it. Add the orange sauce or marmalade with red pepper flakes.
Add corn starch dissolved in water (slurry), and whisk until it thickens.
Add orange zest, stir, take it out of the heat and reserve.
Voilá.
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STIR FRY VEGETABLES COM CAMAROES E MOLHO KUN PAO COM LARANJA.
STIR - agitar,
mexer
FRY - fritar.
Stir fry e uma técnica
de cozimento bastante usada na cozinha Oriental, especialmente na cozinha
Chinesa. Essa técnica consiste em agitar/mexer/fritar rapidamente os alimentos
utilizando pouco óleo, em uma panela especial chamada "WOX", panela
que possui um fundo arredondado e os lados abaulados, o que facilita a fritura
agitando ou mexendo rapidamente e com pouco óleo, conservando a textura dos
vegetais, e possibilitando fazer grandes quantidades de alimento rapidamente em
uma panela só. As refeições são deliciosas e sadias, vale a pena conferir.
Dicas para
facilitar;
Primeiro prepare o
molho Kun pao e reserve.
Depois prepare
todos os vegetais a serem utilizados na receita, e reserve.
Limpe os camarões
e tempere. Reserve.
Enquanto prepara
os vegetais (stir fry), você pode fritar os camarões juntos ou separados. Eu
recomendo fritar os camarões separados porque você pode controlar melhor o
tempo de cozimento deles, não correndo o risco de cozinhá-los demais, e estes se tornarem duros.
Especialmente se você não tem pratica de stir fry alimentos.
Depois e so
colocar tudo junto e Voila.
Molho KUN PAO:
1 colher das de
sopa de óleo vegetal (recomendo canola)
8-10 dentes de
alho picadinho ou amassado
2 colheres de sopa de gengibre
ralado
1 colher de sopa de sambal oelek
(pimenta em conserva), ou pode substituir por molho picante.
2 colheres de sopa de vinagre de
vinho tinto. Se preferir use vinagre de arroz.
1 copo de molho de soja light
(baixo teor de sódio)
2 colheres de sopa de açúcar
mascavo
1 colher de sopa de açúcar
granulado
1 colher de sopa de maisena diluída
em uma colher de sopa de água. (slurry)
½ copo de Panda Express Orange sauce.
Pode substituir por 1 copo de geléia de laranja apimentada, ou com pimenta
calabresa.
Raspas de uma laranja.
Em uma panela frite o alho junto
com o gengibre no óleo de canola. Quando começar a dourar, adicione o sambal
oelek, ou molho picante. Adicione o molho de soja e faça o deglaise da panela,(
com um foie, mexa a panela raspando tudo que estiver aderido ao fundo da panela).
Adicione vinagre, açúcar, geléia,
mexendo sempre com um foie , por ultimo coloque o slurry (maisena diluída em água),
continue mexendo ate que o molho engrosse. Retire do fogo, coloque as raspas da
laranja, mexa e reserve.
Para os Camarões:
20-25 camarões médios descascados,
eviscerados, e temperados com:
1 pitada de sal
¼ copo de sumo de limão siciliano
3 colheres de sopa de azeite doce extra
virgem
1 colher de sopa de molho de soja
light
1 colher de sopa de óleo de canola
para fritar
1 colher de sopa de manteiga
Numa caçarola esquente o óleo e a
manteiga juntos, e frite os camarões por mais ou menos 2 minutos em cada lado.
Reserve-os.
Prepare os vegetais:
1 cenoura descascada e cortada em
fitas com um descascador de batatas. Ou cortadas em três e fatiadas o mais fino
possível com uma faca amolada.
2 talos de salsão cortados em
pedaços 1-2 cm cada
1 cebola cortada em pedaços de 2-3
com
½ cebola roxa cortada em pedaços 2-3
cm
½ pimentão verde cortado em tiras
½ pimentão vermelho cortado em
tiras
½ copo de abobrinha cortada em
cubos de 1-2 cm
½ copo de squash amarelo cortado em
cubos de 1-2 cm
½ copo de nozes picada
Sal a gosto
1 colher de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de cebolinha
picada
Pimenta biquinho para decorar.
Esquente uma Wox ou uma caçarola grande
ate ficar bem quente, adicione o óleo, e coloque as cebolas, va mexendo ate que
elas fiquem translucidas, mas crocantes, adicione todos os outros vegetais e va
mexendo com uma colher de pau, ou agitando a caçarola ate fritar os vegetais um pouco . Coloque 3
colheres de sopa de agua na panela e coloque a tampa por 1-2 minutos ate que os
vegetais fiquem “Al dente”. Cozidos mas ainda crocantes.
Adicione as nozes picadas, coentro,
cebolinha.
Adicione os camarões já fritos
Adicione o molho Kun Pao e misture
tudo bem misturado. Sirva imediatamente com arroz branco ou pasta.
Voila.
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ReplyDeleteIta,que delicía é essa? affffffff,muito bom,amanhã vc sai no blog.Bjs.
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