Ingredients:
1 tbs canola oil
1 tbs butter
1/4 tsp salt
1/4 tsp black pepper
1/4 cup of extra virgin olive oil to drizzle on the rice top.
16 mussels cleaned and washed
16 clams cleaned and washed
12 shrimp peeled and deveined
1 cod filet cut in bite size pieces
2 oz bacon small diced
3 oz spicy sausage small diced
1 cup diced onion
1 green bell pepper diced
2 stalks of celery small diced
6 cloves of garlic sliced
1/4 cup green onion chopped + 2 green onions cut for garnish
1/2 can organic diced tomatoes
1 cup dry white wine. I used Chardonnay.
1/4 cup Herbs of Provence
1 1/2 cup parboiled rice
Cook rice into salted water until soft but still have a bite to it. Strain and reserve.
Into a sauce pan add canola oil and fry bacon until crispy. Remove and reserve it.
In the same pot add sausage and fry until golden brown. Remove and reserve it.
Add onions, green peppers, celery, salt, black pepper, and cook until soft. Add garlic and cook for 30 seconds.
Add tomatoes, herbs, green onions and mix everything together. Add mussels, clams cod and shrimp, and wine and cook until mussels are opened and shrimp are pink. About 3-4 minutes. Add butter mix everything together and add cooked rice. Mix, garnish, drizzle olive oil on top and serve it immediately.
TIP: I always like to take 1/2 of the mussels and shells out off of the shells and mix into the rice.
Voila.
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ARROZ PICANTE COM FRUTOS DO MAR A LA ITA'S BISTRO.
Ingredientes:
1 colher de sopa de oleo vegetal (canola)
1 colher se sopa de manteiga
1/4 de copo de azeite doce extra virgem
1/4 colherinha de sal
1/4 de colherinha de pimenta calabresa (opcional)
1/4 de colherinha de pimenta preta moida na hora
1/4 copo de azeite extra virgem para colocar por cima do arroz pronto.
16 mexilhoes limpos
16 vongoles limpos
12 camaraoes descascados e eviscerados
100 g de peixe de carne branca cortados em cubinhos
60 g de bacon em cubinhos
90 g de calabresa apimentada em cubinhos
1 copo de cebola cortada em cubinhos
1 pimentao verde cortadinho
2 talos de salsão cortados em cubinhos
6 dentes de alho fatiados
1/4 copo de cebolinha picada + 2 folhas cortadas em bisel (+ ou - 2 cm cada) para decorar
1/2 lata de tomate em cubos ou 2 tomates cortads em cubinhos
1 copo de vinho branco seco. Eu usei Chardonay.
1/4 de copo de Hervas de Provence secas
1 1/2 copos de arroz parbolizado
Cozinhe o arroz em água e sal ate que fique cozido, mas não deixe ficar muito mole .Escorra e reserve.
Coloque uma panela no fogo, adicione o oleo de canola e frite o bacon ate que fique crocante. Remova da panela e reserve.
Na mesma panela adicione a calabresa, frite ate dourar, retire da panela e reserve.
Adicione a cebola, o pimentão, o salsão, sal, e pimenta preta, pimenta calabresa e cozinhe ate que fique macio. Adicione o alho e cozinhe por 30 segundos.
Coloque os tomates, as hervas, cebolinha e misture tudo junto.
Adicione os frutos do mar e o vinho e cozinhe tampado por 3-4 minutos ou ate que os mariscos estejam abertos e o peixe e camaroes estejam cozidos.
Adicione a manteiga, e o arroz e misture bem misturadinho. Enfeite a seu gosto, coloque azeite doce por cima e sirva imediatamente.
Dica: Eu gosto de tirar a metade das conchas dos mariscos e misturar os mariscos no arroz.
Voila.
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