Welcome to Ita's Bistro! It is my pleasure to have you here! Enjoy and have fun! Do not forget to leave your feedback. The recipes are first in English and then in Portuguese. Thank you for your visit, and come back soon.
****************************************************************************************************
Bem vindo ao Ita's Bistro! E um imenso prazer tê-lo aqui conosco! Se divirta. Nao esqueca de deixar seu comentário. As receitas estao sempre primeiro em Inglês, e depois em Portugues. Obrigado por sua visita, e volte sempre.

Tuesday, April 9, 2013

HASSELBACK POTATOES





INGREDIENTS:
3 tbs butter
1 tbs Herbs of Provence 
2 cloves of garlic mashed
Salt and pepper to taste
3 tbs Gorgonzola or blue cheese
2 tbs Parmesan cheese
A dash of extra virgin olive oil
2 large potatoes

Wash the potatoes really well scrubbing with a clean sponge, and cut like shown on photo.



In a little bowl mix butter ,herbs, garlic, salt, pepper, Worcestershire sauce. Place bowl into microwave until butter is melted. Mix everything together and the potatoes. Make sure to coat each ring of it.
Bake into a  400°F preheated oven , for 40-45 minutes or until it is tender enough. Brush the potatoes each 10 minutes while it bakes with the juices on the bottom of the baking dish.
Remove from oven, and sprinkle the mixture of the 2 cheeses on top the potatoes. 
Drizzle with olive oil, and place them back  into the oven for 5 additional minutes to melt the cheeses.

Note: I used new red potato, but you can use the kind of your preference.

Voila.
__________________________________________________________________________-

Hasselback Potates

Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de ervas de Provença
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta preta preta moída a gosto
3 colheres de queijo gorgonzola ou blue cheese esfarelado.
2 colheres de queijo parmesão ralado
2 colheres de azeite de oliva extra virgem
2 batatas grandes cortadas como mostra a foto acima.

Para a batata.
Lave bem as batatas esfregando com uma bucha limpa.
Coloque a batata numa superfície plana como um balcão ou mesa, e coloque-as entre duas superfícies mais altas, mais ou menos 1/2 cm de altura para fazer os cortes. Com uma faca grande e afiada corte cada fatia com 3 mm de largura, com o cuidado de não separa-las uma da outra. Eu uso sempre em casa dois porta copos como mostra a foto.

Misture a manteiga, as ervas, o alho amassado, sal, pimenta preta moída em uma tigela pequena e leve ao micro ondas para derreter a manteiga. Misture tudo com um garfo e pincele as batatas de um em um anel e por cima, derramando o excesso da mistura por cima da batata no final. Coloque para assar em forno pre aquecido 200°C por 40-45 minutos ou ate que fique macia. Va regando  as batatas de 10 em 10 minutos, com o caldo que se forma na assadeira, enquanto elas assam. Retire do forno, salpique com a mistura dos dois queijos, regue com o azeite doce, e coloque de volta no forno por mais uns 5 minutinhos para que os queijos derretam.

voila.




No comments:

Post a Comment