Welcome to Ita's Bistro! It is my pleasure to have you here! Enjoy and have fun! Do not forget to leave your feedback. The recipes are first in English and then in Portuguese. Thank you for your visit, and come back soon.
****************************************************************************************************
Bem vindo ao Ita's Bistro! E um imenso prazer tê-lo aqui conosco! Se divirta. Nao esqueca de deixar seu comentário. As receitas estao sempre primeiro em Inglês, e depois em Portugues. Obrigado por sua visita, e volte sempre.

Tuesday, April 16, 2013

MAC AND CHEESE WITH SHRIMP./MAC AND CHEESE COM CAMARÃO.



INGREDIENTS:
2 cups of elbow pasta or rotini macaroni pasta cooked "al dente" and strained.
1 tbs olive oil
1 tbs butter
20-30 shrimp peeled and deveined (seasoned with lemon juice, salt and pepper)
1 medium onion small diced 
3 cloves of garlic minced
1 cup canned diced tomatoes with juices
1/2 cucumber diced
1/2 green bell pepper small diced
1 tsp capers 
3 tbs chopped cilantro
2 tbs chopped green onions
1/2 tbs dried herbs of Provence
1/2 tbs Worcestershire sauce 
Salt and black pepper to taste
Into a hot sauce pan place olive oil and butter and saute onions and bell peppers. Add salt, pepper and herbs and cook until soft. Add garlic and cook for 40 seconds. 
Add shrimp, tomatoes, capers  cucumber, cilantro and green onions, and cook until shrimp is cooked. About 5 minutes. Reserve.

Cheese sauce:
2 tbs butter
2 tbs corn starch or flour
1 clove of garlic smashed
2 cups of milk
A pinch of cayenne pepper
1/2 cup dry white wine
1/2 cup of asiago cheese or other that you prefer 
1/2 cup Parmesan cheese
1/2 cup of bread crombs.
In a hot  sauce pan place butter and garlic and cook for 40 seconds. Add corn starch or flour and blend it well mixing and cooking for 40 seconds.
Add milk stirring until it boils and becomes thick.
Add wine and cook for 40 seconds
Remove from heat and add cheeses,  a pinch of cayenne pepper, Worcestershire sauce, and whisk it until smooth.
Mix cheese sauce with shrimp mixture until well combined.
Into a casserole dish place the pasta, and mix with the mixture of cheese and shrimp. Mix it well.
Sprinkle with bread crumbs and Parmesan cheese, and place it at the oven until bubbling and bread crumbs are golden brown. 


voila.
________________________________________________________________________

MAC AND CHEESE COM CAMARÃO.

INGREDIENTES:

2 copos de macarrão parafuso ou caramujo medio cozidos "al dente" e escorridos
1 colher de sopa de azeite doce
1 colher de sopa de manteiga
20 - 30 camaroes descascados, eviscerdos e temperados com limão, sal e pimneta preta moida.
1 cebola média cortada em cubinhos 
3 dentes de alho amassados
1 copo de tomates em lata em cubos, ou tomates cozidos, sem pele e em cubos.
1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
1/2 pepino ou abobrinha cortado em cubos pequenos
1 colher de alcaparras
2 colheres de coentro picadinho
2 colheres de cebolinha picada
1 colherinha de ervas de Provença seca
1/2 colher de molho Inglês
Sal e pimenta preta a gosto.
Coloque uma panela no fogo e adicione o azeite doce e a manteiga.  Salteie a cebola e o pimentão. Adicione sal, ervas,  pimenta preta, e cozinhe até que fiquem macios.
Adicione o alho e cozinhe por 40 segundos.
Adicione os camaroes, tomates,  alcaparras, pepino ou abobrinha, coentro, cebolinha, e cozinhe até que o camarão esteja cozido. + ou - 5 minutos. Reserve.

Molho de queijo:
2 colheres de manteiga
2 colheres de amido de milho ou farinha de trigo
1 dente de alho amassado
2 copos de leite
Uma pitada de pimenta calabresa pulverizada, ou pimenta cayenne
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 copo de queijo asiago, ou cheddar branco, ou outro de sua preferência
1/2 copo de queijo parmesão ralado
1/2 copo de  farinha de rosca
Coloque uma panela no fogo, adicione a manteiga e frite o alho por 30 segundos.
Adicione o amido de milho ou a farinha de trigo, mexa e cozinhe por 30 segundos
Adicione o leite mexendo sempre vigorozamente com um foiê com cuidado para não empelotar.
Quando ferver ficara  como um mingau, retire do fogo e adicione os queijos, a pimenta, e o molho Inglês.
Mexa com o foiê até que fique um creme liso.
Misture  o molho de queijo bem misturado com o molho do camarão. reserve.
Em uma travessa refratária coloque o macarrão cozido e misture com o molho de queijo com camarão.
Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno até borbulhar e a farinha de rosca  ficar douradinha.
Decore à gosto.  

Voila.








No comments:

Post a Comment