MASSA:
120 g de manteiga sem sal
115 g de açúcar
2 gemas
1 ovo inteiro
250 g de farinha de trigo
Na batedeira, faça um creme da manteiga com o açúcar coloque as gemas uma a uma, coloque o ovo inteiro, e bata ate que fique bem incorporado.
Va colocando a farinha de trigo aos poucos e amassando com as mãos ate que fique uma massa homogênea. Não bata ou amasse demais para não desenvolver glúten e a massa não ficar muito elástica.
Enrrole a massa em filme plastico e deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.
Abra a massa com um rolo, e molde a crosta da torta numa forma de fundo falso.
Corte um circulo de papel manteiga e forre o fundo da forma por cima da massa, encha com grãos de feijão cru para assar (baking blind) para prevenir o fundo da massa de inchar e ficar irregular.
Asse em forno médio por 10-12 minutos ou ate a borda da crosta fique dourada.
Depois de assada, deixe esfriar, descarte os grãos de feijão e o papel manteiga, e reserve.
0BS: Depois de assado no forno, os grãos de feijão usados como peso para assar a crosta da torta devem ser descartados pois são impróprios para o consumo.Porem pode ser guardado em saquinho devidamente etiquetado para ser reutilizado como peso outras vezes para assar crostas de torta.
RECHEIO:
1 lata e meia de leite condensado
1 gema
1 colher das de sopa de manteiga
Meia xícara de queijo parmesão ralado
Leve tudo ao fogo mexendo sempre ate engrossar. Cozinhe mexendo ate ficar no ponto de rechear bolo.
Deixe esfriar e recheie a crosta.
COBERTURA:
10-12 morangos lavados e cortados ao meio
Bluberries (opcional), ou outra fruta da sua preferencia.
Arrume os morangos em espiral em cima da torta, e salpique blueberries por cima.
GLAZE:
4 colheres das de sopa de geleia de frutas vermelhas
2-3 colheres de água
1 colher de brandy
Junte tudo numa panela e leve ao fogo mexendo ate que a geleia se dissolva por inteiro.
Pincele as frutas em cima da torta para dar brilho.
Decore com folhinhas de manjericão ou hortelã.
Voila.
TENHAM TODOS UM FELIZ NATAL!
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